Суббота, 20.04.2024, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Информация о сайте

Произнося слово «Я» мы всегда показываем указательным пальцем в центр груди, и это не случайно, именно здесь живёт наше истинное «Я» и отсюда берёт начало всё истинно человеческое, что есть в нас. В центре груди, кроме физического сердца, есть также сердце духовное – Анахата чакра. Как правило, это духовное сердце у многих не работает, или работает время от времени, да и то, в пол силы. Этот духовный центр является воротами к Богу - нашей истинной природе, нашей божественности.

Всё, что ниже Анахаты относится к проявлению животного мира в нас. Всё, что выше духовного сердца - относится к божественному. Само же духовное сердце - это уровень человека, свободного от программ животного поведения.

Практика Анахатайоги позволяет раскрыть этот центр. Научиться жить сердцем, от всей души прощать, сострадать, благодарить и любить. Погрузиться в состояние истинной радости и глубинного счастья, и на основе этого наладить свои взаимоотношения с окружающими и самим собой, следовательно, наладить своё психофизическое здоровье.

Любые правила, законы и заповеди нужны лишь тем, в ком ещё не проснулось духовное сердце, они помогают сдерживать свои эгоистические побуждения. Но когда раскрывается Анахата, вы поступаете так, как велит вам ваша пробудившаяся совесть, вы пропускаете весь мир сквозь своё огромное, полное беспредельной божественной любви духовное сердце. И тогда нет места злости, страху, жадности и сомнениям. Все человеческие слабости и пороки растворяются в Ананде - особом состоянии любви и блаженства. Испытывая это состояние Св. Августин говорил: «Люби и живи как хочешь».

Каждый из нас приходит в этот мир с разными задачами, но с одной единственной целью: открыть свою истинную природу, осознать и почувствовать свою божественность. Или другими словами, тотально ощутив Бога в себе, слиться с ним в одно единое целое, с этим вечным источником жизни и истинного счастья, который присутствует в каждом из нас. И, исходя из этого, понять, что все мы едины и свободны, а не обособленны и ограничены, ведь в каждом присутствует одно и тоже Великое и Вечное Божественное начало.
листва
Поэтому глобальная, основная задача каждого нашего рождения, приблизиться к слиянию с богом внутри себя, осознать, что это тот самый Бог, которому молятся все религии, называя его разными именами на различных языках и наречиях, на самом деле един для всех. Понять то, что он наполняет собой, своей живительной силой, все существа и предметы мира. Но только человеку позволено совершить прыжок в божественное, поднявшись над животными инстинктами и страстями. Перестать пребывать в невежестве и иллюзиях ограниченного эгоизмом мира.

Именно нам, людям вручён волшебный инструмент осознанности и наблюдения для расколдовывания своего сознания и наших мироощущений. Но проблема человечества в том, что мы забыли для чего пришли на эту землю и каковы наши главные задачи и цели. Человечество в этом смысле всё ещё спит и видит полные иллюзий сны на яву, совершенно отличающиеся от истинной реальности мира. Но к счастью, силы света Земли много тысяч лет бережно хранили для нас способы пробуждения, и сейчас настало великое время, чтобы использовать эти методы.

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930